Волгоградская область

Форум рыбаков Волгоградская область

Присоединяйтесь, делитесь опытом и трофеями, следите за новостями, и просто отдыхайте! Все о рыбалке Волгоградская область! Для добавления поста предложите его в одну из групп.
Рыбалка в окрестностях Волгограда Рв...
07 марта 18:06
«Ну вот и всё, приехали»: С 1 марта 2023 года нужно регистрировать все лодки в ГИМС, даже ПВХ и резиновые без мотора, иначе штраф до 50 000
3 дня назад
3,6K прочитали
За последние несколько лет власти начали активно вносить изменения в Федеральный Закон о Рыболовстве, а вместе с этим вносить поправки в п
Показать полностьюравила связанные с любительской рыбалкой.

Только мы стали привыкать к предыдущим изменениниям, которые вступили в силу 1 января 2022 года, как нам преподносят новые поправки в приказе №695. Документ был принят во всех чтениях 22 октября 2022 года и вступил в силу с 1 марта 2023 года и будет действовать ближайшие шесть лет (до 2029 года).

Если анализировать основные поправки, то вот следующие изменения:
Введён полный круглогодичный запрет на ловлю на зимовальных ямах (ранее ловить на зимовальных ямах было запрещено только зимой);
Запретили транспортировать жаберные сети, (даже неиспользованные), если вы находитесь ближе к водоёму чем на 500 метров;
Изменили суточную норму практически во всех регионах с 10 до 5 кг;
Внесли ограничения на некоторые разрешённые орудия ловли;
Наконец-то добавили понятие "нормы вывоза", теперь можно вывозить только 1 или 2 суточные нормы, так как в суточную норму теперь входит вся переработанная рыба (вяленая, сухая, солёная). Ранее рыбу можно было заготавливать на водоёме и вывозить в любом количестве.
Но сегодня я хочу поговорить не поправки в законе о рыболовстве, а про новые правила пользования маломерными судами.
Да, да, вы не ослышались, здесь тоже есть новые поправки, и они для нас абсолютно не весёлые...

По официальной информации Центра Государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России быле введены новые поправки в правилах, которые так же вступят в силу с 1 марта 2023 года.
Экспуатация маломерного судна разрешается только, если владелец прошёл ежегодное техническое обслуживание и получил технический паспорт под кадастровым номером.

Регистрации подлежат все маломерные судна (пвх, резинка и т.д.) и иные плавательные средства, даже без отсутствия мотора. Так же при прохождении ТО в наличие должен присутствовать перечень оборудования, в который входят: насос, подвесные транцы, сидения (в зависимости от количества пассажиров), дополнительные крепежи защиты, якорь и спасательный жилет.

Владельцы обязаны подать документы в любое подразделение ГИМС (не зависимо от прописки владельца) и пройти регистрацию как можно скорее, в противном случае, эксплуатация маломерного судна запрещена, а в случае нарушения будет составлен административный протокол, которые предусматривает штраф от 15 000 до 50 000 рублей и полную конфискацию.

Второе важное изменение - это поднятие коофициента на штрафы в некоторых категориях. С полным списком я еще не ознакомился, но если ранее за отсутсвие жилета мы должны были заплатить в казну от 5 000 до 15 000 рублей, то сегодня предусмотренное наказание уже от 15 000 до 45 000.

Ну и последнее главное изменение связано с нерестовым запретом.
В этот период рыболову запрещается транспортировать любые орудия ловли и снасти. Данные поправки ограничивают рыболова в рыбалке на перспективных участках во время нереста. Если вас поймает инспектор рыбоохраны, то будет составлен протокол, который предусматривает наказание в виде уголовной ответственности до 2 лет, либо общественные работы до 480 часов, или же штраф до 530 000 рублей, а так же конфискация плавательного средства со всеми орудиями ловли.

С полным списком поправок вы можете ознакомиться в Приказе №487 "Об утверждении правил пользования маломерными судами".

Не пропустите новые
публикации

Подписаться
6
52
37


 
 
© 2012—2023 Рыболову