Рыбалка в СПб

Все о рыбалке в Петербурге и области. Присылайте свои отчеты с рыбалки в предлагаемые новости.

Рыбалка в СПб
20 января 09:00
Ладога. Жерлицы. Рыбалка 2,5 дня и 2 ночёвки. 13-14-15 января.
Как обычно долгие сборы на рыбалку, выехал поздно. На льду примерно в 21 часов. Темно, ориентиров не видно, идём на угад. Собачки все время по чуть-чуть клонят влево. Доходим до торосника, двигаемся вдоль него. Навигатора с собой нет, только часы на ко
Показать полностьюторые пишется трек. Не могу найти нужное место, по километражу вроде дошли. В темноте все кошки серые. Распягаю собак , иду ещё дальше, не дошли метра двести до нужного места. Возвращаюсь за корытом. Ищу место для палатки, на льду везде вода, в троснике ещё лежит снег и вроде повыше. Ставлю палатку, ломаю тросник, укладываю во внутрь, стараюсь чтобы троста лежала в разных направлениях. Ну вот все готово, быстро обустраиваю быт и иду старит бы жерлицы на налима с мелкой плотвой. Опыта по налиму к меня никакого. Ставлю от балды, ищу готовые лунки. В этот день кто-то до меня тут был. Собаки бродят вокруг . Поставил шесть штук. Назад в палатку , ужинать и спать.
Утром выхожу поздно, в 9 часов, уже светает. На ночь карасей запустил из ведра в корыто. Выбираю более неблагонадежных. Иду ставить жерлицы на Esox lucius! Начинаю с правой стороны, там небольшая заводь, и продолжаю вдоль тросты. В 10 часов первая сработка, мелкая щучка на плотву. Потом ещё пару сработок на плотву. Заводь упорно молчит. Раздачи нет. Понимаю, что нужно искать, ухожу в лево до следующей большой заводи. Ставлю три желицы с карасем. И иду бурить следующие лунки в глубину. Через минут пятнадцать сработка в большой заводи, подхожу, крутит, подсекаю, крупную щуку видно через прозрачный лёд, сопротивляется. Хорошая щучка, килограмма два с половиной! Минут через десять ещё сработка, на этот раз щучка чуть поменьше. Дальше занимаюсь перемещением жерлиц с права на лево. Собаки бегают по лужам за мной, погода конечно не для них. Им снежок нравится и погода -10 хотя бы. Переставил жерлицы, добавил немного новых и началась жара, сработки не считал, бегал по льду туда-сюда без обеда. Были вполне себе трофеи , были конечно и обидные сходы.
Все действие снимал на новую экшн камеру Gopro 10, камера безусловно крута особенно с пультом. Но есть минус, холодная погода сильно уменьшает рабочее время. Как на зло ломается повербанк, приходится уменьшать время съёмок. Попробую что-нибудь на монтировать из имеющегося материала.
Начинает усиливаться ветер, возникает проблема - летающие жерлицы. То одна улетит , то сразу две. Наваливаю сверху шуги, помогает . Надо к следующей рыбалке сделать абгейд, приделать тросики к дискам и накидывать на саморезы вкрученые в лёд.
Собакам надоела без полезная беготня по лужам , они нашли место в троснике из завалились спать.
Клев продолжался до темноты. Крупный карась конечно вещь! Окончательно прихожу к выводу что чем крупнее живец, тем крупнее щука. Вся мелкая щука и мелкий налим были пойманы на мелкую плотву. А вот с тройниками такой разницы не заметил. Что 2/0, что 0 работают одинаково.
Обхожу все жерлицы, заваливаю плотно шугой. Иду ужинать. Кормлю собак. На ужин котелок солянки, пироги с мясом и чай. В интернете долго не сижу, экономию заряд. Ложусь спать, собаки жмутся ко мне, так всем теплей. Ночь дождь и ветер, сплю хорошо. Троста конечно вещь!
Второй день начинается тоже не рано, выхожу с рассветом. Народу ноль, только да человека ловят в далеке у берега, но вскоре уходят. Иду проверять ночные жерлицы, горит четыре флага, три пустые с помятыми карасями, один с мелким налимом который клюнул на плотву . Начинаю обход жерлиц, где-то живец бодрый, где-то приунывший, два живца мёртвые. Делаю замену вялых и мертвых. Несмотря на такую же погоду как вчера, клев не очень . Пробую переставится ещё левее, эффект есть , но редкий и щука мелкая. Упускаю три хороших щуки, одна даже голову из лунки высунула, но моя криворукость спасла её. После 12-ти совсем становится печально. Пошёл окуня половить, окуня нет. Палатку затопило на половину, камера разряжена, собакам мокро, ветер стал усиливаться, кураж пропал - в три часа начал собираться домой.
Вечернее взвешивание:
Первый день - 19500 грамм. 12 штук. Самая большая - 3300.
Второй день - 4400 грамм.
Итого - 23900 грамм.
Собрал снарягу , улов, запрег собак и направился к берегу. Темный факт собаки на рыбалку едут очень криво постоянно уходят вправо и Дарвин постоянно ленится, а когда домой они четко идут куда надо, даже не идут , а почти бегут, я еле успеваю перебирая своими клешнями.
Всем рыбалки , отдыха и поменьше злоупотребляйте!)
259
48
69


 
 
© 2012—2023 Рыболову