Рыбалка в Омске

Вы можете предлагать новости, выкладывать отчеты, задавать вопросы участникам группы в дневном чате или вечернем чате, выкладывать свои видеозаписи о рыбалке в Омской области ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Убедительно просим вас оставлять после себя порядок на...

Михаил Ефимович
14 июля 10:00 в Рыбалка в Омске
Запоздалый отчет по рыбалке 1-4 июля от команды рыболовного спецназа TevrizLife)
Наша главная цель - большая щука, много щуки, поэтому все рыбалки делятся на Тевриз и всё остальное. В текущем году это первый выезд в те края. Мы нашли очень красивое место с тайгой на другом берегу и очень удобным, пологим, песчаны
Показать полностьюм берегом с нашей стороны, ездим туда каждый год - это что-то нереальное, как на советских конфетах "Мишка в лесу", примерно такая же картина.
Собралось 6 человек, наш прицеп для снегохода длиной 4 метра заполнен вещами выше половины: 3 лодки, 3 мотора, снасти, палатка-баня, печка, камни, 2 холодильника, еда, вода, палатки, стулья, столы - так мы готовились "выживать" (всем желаю так "выживать").
Ловили на джиг - резина и поролон. Локации - заваленый лес на повороте реки, якоримся в перспективном месте, облавливаем все коряги и сплавляемся дальше. Кидаем с воды в сторону берега и наискосок, приемущественно по течению.
Мои снасти максимально бюджетные (за исключением лодки 3,6м и мотора 9,9):
Рыбачили мы 3 дня (2 полных и одно утро). Я поймал 7 щук и побил свой предыдущий рекорд по этой рыбе (ранее был 5,7 кг, рыбачу второй сезон). В общем мы забрали себе примерно 20 щук (1,5 - 11 кг) и 4 судака (1,5 - 3,5 кг) , сколько-то отпущено в первый день т.к. было очень жарко, она бы не доехала + мы отпускали всю мелкую рыбу. Поймать больше мешало то, что не у всех были с собой подсачеки и один утопили. Сходов было достаточно. Был сход щуки примерно 7-8 кг у лодки, этот пират был один и без подсачека, ему оставалось только наблюдать как она пытается разнести его удилище в щепки и машет хвостом.
В последнее утро как обычно налили водяному, вышли на воду - идем вдоль берега на лодке, цепляясь за коряги, все обкидываем. Вдруг, в тайге, в полной тишине, не далеко от нас огромная ворона начала орать как сумасшедшая, она орала и ломала сухие ветки, все трещало и я говорю другу:
- "Макс, она что-то нам сообщает, сейчас поймаем, мы на правильном пути", изрядно поржав над этим минут через 5 мы ловим то, что вы видите на фото.
Это было так - на очередном забросе, на паузе, мой спинниг за несколько сотен рублей с али экспресс (я сломал 2 спиннига это был третий, мне его дали) просто сгибается в дугу, я даже не почуствовал удар, она просто хотела забрать его себе. Я смотрю на кончик и вижу сумашедшие удары один за другим, щука машет башкой, кончик уходит в воду от этих ударов, с этого момента все как "в тумане", треск фрикциона, "кипишь в лодке", крики ))
Я думал, что у меня большой подсак, какой глупец! На такую нужен подсак который складывается, шириной не меньше метра. Мы с третьего раза её завели, я не знаю как удочка, плетенка и катушка не разлетелись, на третий раз когда заводил - друг просто лег на балон взял сам сачек двумя руками по краям, надел ей его на голову снизу и со звуком : - "ЫЫЫаааа!!!" затащил её в лодку. Адреналин на максималке. Смотрим на нее - оба в шоке. Понимаю, что экшен-камера именно в этот раз на другом судне. Совсем не обидно, кстати.
По рации доложили, что поймали "мамку", поздравления, взвешивание, фотосессия, сборы и домой. Что чувствовал ? Мое лицо на фото все скажет. Главная цель достигнута - рекорд побит, но теперь придется сильно постараться чтобы забрать щуку весом более 11.03 кг. Значит интереснее будет рыбалка и больше приманки ))
Прикладываю немного видео - то, что удалось запечатлить, извиняюсь заранее за мат, эмоции не давали совладать с собой. Это первые щуки в этом году поэтому радовался каждой как первой ))
Будьте осторожны на воде, любите природу, не забывайте брать подсак в лодку! Всем удачной охоты!
390
42
111
Константин Шевченко
05 июля 14:30 в Рыбалка в Омске
Бултых и ты под водой. До последнего времени я считал что тонут синяки и тому подобные элементы.Три недели назад (сейчас уже могу нормально эту ситуацию оценивать)я вылетел из лодки не успев развернуть борт на волну. Имею диплом мореходки, сам рулевой по специальности.И вот при бодром ветре меня просто выбросило за бор
Показать полностьют. Уйдя с головой под воду моментально включается живчик и ты начинаешь судорожно грести в сторону перевёрнутой лодки.В моём случае был бонус в виде литий метал фосфатного аккума для электро мотора..Который остановил дрейф лодки. Но плыть в одежде и с ботинками на ногах, это ещё тот квест.В какой то момент возникает мысль "Всё устал, отключаюсь, потом как пинок под задницу.И снова гребёшь как молодой".Доплыл до лодки, товарищ помог перевернуть лодку, достать акумм. А теперь бюджет моего бултыха :Каким то образом выжил брелок сигнализации и чип ключ, которые со мной плавали минут пятнадцать. Короче: новый телефон 11200, Подсак 900, садок 650, удочки+ оснащение, 5 плюс6 метров карбон 5000, кепка 650, очки 1000, плата управления напряжением на аккумиляторах 750р Итого двадцатка просто за легкий плюх. Ребята НИКОГДА неставьте лодку поперёк волны.Бултых происходит очень быстро.!!!!
306
76
92


 
 
© 2012—2021 Рыболову.ком