Рыболов NN. Рыбалка в Нижегородской области

ПУБЛИКУЮТСЯ отчёты о рыбалке в Нижегородской области, информация о новинках. НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ отчёты с явными нарушениями правил рыболовства! НЕ ИНТЕРЕСНЫ картинки с раздетыми барышнями, мемы, посты из одного фото и надписи "Как вам?" За мат и хамство в комм...

Сергей Груздев
Разнежье, о. Заводь.
Про технику-все легкие собаки не едут. Если кто и рискнул, то таскали на себе). Кто посообразительнее, оставляли на берегу.
Видел пару больших снегоходов, худо бедно едут. Даже помогали добраться людям до берега, так как очень тяжело тащить за собой сани с налипшим снегом.
Про лёд-не
Показать полностью заметил, что он стал тоньше. Примерно 30-40см. Из которых 15-20-это прессованный снег. Лично меня хватило отойти от берега на 1,5км. Потом хоть выжимай. Жесть. Очень мало участков без воды. На то, чтобы ходить и искать рыбу можно просто забить) На конкретную точку в принципе дойти можно, ну типо размяться)
Про лыжи-по целине идти в разы легче, но чуть хапнул воды и к ним налипает снег, что затруднит ваше движение до невозможно!
Про рыбалку-не далеко от берега видел два небольших базарчика. Народ скорее отдыхает в веселых компаниях, чем рыбу ловит)))
Собственно, чем занимался и я🤗
64
4
6
Даниил Владимирович
28 декабря 2021 21:50 в Рыболов NN. Рыбалка в Ни...
Как же не съездить на ГМ и не погонять окуней на железо?! Нельзя не съездить, тем более с начала сезона не были ни разу. Поэтому план был такой: приезжаем в Олимпийские, поскольку снега много - доползаем до первой гривы, ловим там (пытаемся) окуня (скорее всего некрупного), ну и потом ползём домой малой скоростью.
Показать полностью/>Но, вмешалось одно НО.
До первой гривы дошли, окунишку нашли. Ожидаемо, фестиваль и фестиваль +, ожидаемо клюёт так себе, на нытьё. НО! Оказалось, что по морю можно ходить, а не ползать. Образовался отличный наст, асфальт натюрлих. И это было неожиданно! Открылась перспектива посетить дальние гривы, а это 3,5-4 км в один конец. Там же, понятное дело, самые толстые окуни и вообще, у того берега клюёт лучше - это аксиома! И они (мы, то есть) пошли, подгоняемые азартом и лёгким морозцем всего в -19.
Через километр оказалось, что наст - он не везде наст. Местами есть снежные наносы, где нога проваливается в снег, под которым ещё и вода, короче, жопа. Хорошо, хоть они не очень широкими полосами, метров по 50, но и эти 50 прибивали прилично. Но мы дошли. В целом, нормально дошли. Повскрывали свои точки, помакали балансы, побродили туда-сюда. В итоге, да, окунь крупнее, но его, прям, вообще, мало, можно сказать, ни хрена нет. Редко-редко поднимается, подумает, и сваливает. Поймали несколько штук да ещё пару судачков-напильников и всё...
Делать нечего, потопали обратно. Остановились по ходу на той же первой гриве, а там всё же повеселее. И подъёмы почти в каждой лунке, и поклёвки, и даже не только фестиваль, и пищевые проскакивают. Да, надо уговаривать, но уговаривается же! Даже интересно, и игру подбирать надо, и приманку.
Под конец море решило, что мы, наверное, мало устали, и нам надо подкинуть какую-нибудь каку. ))
У Димы во льду застрял бур. Заклинило, и всё! И ни туда, ни сюда, аллес капут! Хорошо, что мы были уже недалеко от берега, и что Миша не выложил из машины пешню. Сходил за ней, поковырялись нанадцать минут, но таки вырубили, не бросать же Рапалу. Возвращались со льда уже при свете звёзд. )
В итоге: бешеной собаке семь вёрст не крюк, дурная голова ногам покоя не даёт, лучшее - враг хорошего, и так далее. А, да! На уху поймали!
Такая себе поездочка)
201
26
10


 
 
© 2012—2022 Рыболову.ком