Рыбалка в Челябинской области Озера

Рыбалка – это интересный вид отдыха, спортивный азарт и возможность поделиться опытом в компании старых друзей. Рыболовный туризм становится все более популярным в наши дни, ведь в бешеном ритме жизни порой так хочется побыть вдали от цивилизации, наедине ...

Рыбалка в Челябинской области Озера
07 января 04:00
Всем привет. Рассказ будет оооочень эмоциональный)
Так вышло, что дочка у меня еще не открыла сезон. В этот раз она деловая колбаса и по выходным у нее модельная школа (да, да, я хвастаюсь😁) А значит рыбалкой пришлось пожертвовать.
Но вот случились каникулы, везде, и дочь приперла меня к стенке буром, с тре
Показать полностьюбованием взять ее на рыбалку)) Такие ультиматумы игнорировать нельзя) Да я и не хотела)))
Планировали поехать 2-3 января на Увильды. Но что-то пошло не так и мы отложили поезду до 5 числа.
Так вышло, что в ночь на 5е, мой животный мир в доме сошел с ума. Рыба в ванной скакала, как сайгак, а кошке приспичило жевать елку, точить когти и кидаться незакрепленными предметами на пол. Очень хотелось всех прибить. Кошку, рыбу, елку и будильник, который уже почти звонил. Понимая, что больше суток без сна я не выдержу, пришлось проспать😁
Дальше сборы, медленная работа мозга от недосыпа и такие же движения тела. Мой моторчик сел, как и аккумулятор, который не зарядился за 25 часов. Короче. Приехали мы в 6 вечера.
Честно, я думала не будет рыбалки. Так как планктон не соберется и просидим мы на льду в тоскливом ожидании поклевки. Но дочь меня фартовая)
В семь уже рыбачили. Режим "электровеник" был активирован на льду и наведение феншуя ускорилось раз в дцать. там еще и морозец подгонял, пугая заморозить наши седалищные аппараты😁
Сашк, у меня хитрая. Развалилась на раскладушке, я грит, чилю. Ну все верно, зачем тратить ресурс, если можно дождаться клева, а там уже и начать ловить. Беспроигрышный вариант. Да ведь?🤣🤣🤣
И она дождалась. Первого своего рипусоида я вытащила около 8 вечера. Дальше пошли стабильные... лифтеры😁 и наблюдая, как у дочери загораются глазки, я настроила ей удочку))
И всеее. Процесс пошел. Она видит поклевки. Подсекает, тащит до гирлянды, а я ей помогаю. Берегу любимые пальчики)) Она забирает рыбку, а я уже кладу ее в ведро)) Семейный тандем)))
Вы даже не представляете, какое это счастье, видеть, как у ребенка все получается, как светятся глазки, как она подпрыгивает от удовольствия и подвизгивает от восторга)))
В итоге она прошла почти все в рипусовой рыбалке: лифтеров, зацепы, перепуты, сбежавшую рыбку в лунке и метры распутанной плети руками дочи)) Я сижу, особо не лезу. Думаю, учись, родная))) Ты должна пройти боевое крещение)) И она прошла.
А дальше ребенок вымотался и упал спать. Город засыпает, просыпается мафия)))
Стоит отметить, что пока она ловила. Я сидела типа "принеси, подай, иди нафиг, не мешай". Смеялись в переписке с приятелем по этому поводу) И в беседе Увильды-Тургояк https://vk.me/join/X/lNgV6eSsNjTpj7Mcif3UkZF_J7PAmVNjE= Ну и ладно, главное же, у нее-то получается.
Отвлеклась
В общем, когда она легла спать. Я тоже думала. Но чет, как-то кааак давай клевать) Прям хорошо так. Ну и до 4х утра я зависла)) Дальше стихло и я решила тоже упасть спать, чтобы поймать утренний жор. Правда рипус об этом не знал, что у него утром выход😁
Поймали обе еще штучки 4 к общей массе и снова легли спать.
А дальше... Вы сейчас поймете мою боль.
Когда мое сокровище поймало рипуса, сбежавшего в лунке, рипус поймал автомат... Классика) Ну, и так все запуталось, что пришло резать колхозку на автомате и перевязывать ее потом. А завязала я плохвастенько) Наверно.
Перед сном, я поставила автомат в лунку, около тепла, надеясь, что она не замерзнет... А она... Да, сузилась и плеть просто вмерзла. То есть автомат никак бы не сработал... А там было чему срабатывать. Так как вытащила я уже оборванную плеть на месте узла... Ну я так же примерно за карпом гонялась))) Тоже постоянно какая-то фигня происходила с ним) Ладно будет урок.
На выходе со льда, встретились с нашими ребятами: Эльмиром и Степаном) Ребята привет. Меня узнали, что очень приятно, когда вы читаете, узнаете нас и вот так вот на водоеме, потом общаемся))) Спасибо вам)))
Обратно ехали на снежике. Дочке дали порулить. На берег выехала улыбка во всю Сашку))) Спит сейчас тоже с улыбкой))
По итогу.
15 рипусямбиков на двоих) У дочи точно было больше, чем у меня)) Сбежавший сиг, море эмоций и море смеха. Это как всегда))
Большую часть рыбок поймала на креветку. Прикормом были их головы и панцири, перекрученные на блендере. Наверно это и спасло положение) Ошпарика игнорил. Иногда предпочитал белый и рыжий мелкий силикон.
И да, перед глазами до сих пор поклевки на кивок))) Это лучшая рыбака на свете, рипусовая)))
Всем кто дочитал, денег в Новом году и трофеев)))
Всех с праздниками и НХНЧ, ребятушки)))
195
38
8


 
 
© 2012—2023 Рыболову