Большая Рыбалка в Астрахани

Дорогие друзья!!! В данной группе мы делимся информацией о выездах на рыбалку в нашем регионе, и за его пределами. Группа для рыбаков и охотников! Для всех кто любит активный отдых на природе. P.S. Не забудьте ознакомиться с правилами сообщества в разде...

Большая Рыбалка в Астрахани
15 января 15:34
Добрый вечер друзья! Даже Волга покрылась льдом от берега до берега, но морозы уступили порывистому ветру, который загибает трубу ТЭЦ до земли!

Однако есть места, где можно найти затишье, вчера с другом рванули на Хурдун! Отлично, почти штиль! Да не почти, а просто штиль, все сигнализаторы поклевок даже н
Показать полностьюе колыхнулись, так, несколько раз за весь день, в итоге одна щучка и судачок на десять жерлиц на двоих! 😢...

Вечером звонок ещё одного друга...
- Что думаешь?!
А что тут думать, - 8, ветер 9м/с порывы 15м/с метров, не комфортно - сидим дома!...
- Согласился! Но через пол часа снова звонит,
- Может найдём затишьку?
- Ладно, уговорил...
Встречаемся в 7 нуль нуль.

- Так, куда?!
● Черная речка,
● Табола...
- А может Жан аул? Во, точно там ветер от берега!

Катим, разогнались, проскочили, тут никого нет, возвратились немного назад.
- О, тут уже рыбачки сидят на льду! Надо составить им компанию!

Лёд отличный! Вперёд! Забурились, расставили удочки, ждёмс, а вот и она... первая поклёвка! Не у меня, затем вторая, опять у Ильюхи!
- Пропускай, имей совесть!
Нет, бессовестный... уже четырех приличных тарашек поднял, а я как оплеванный.

Начинаю метаться, влево, вправо, туда - сюда, да что же такое?! Наконец-то и я попал тарашке под нос!
- Ура, с почином, ещё пару штук и опять поиск, поиск...
- Может удочки не правильные?!
Перевязываю, можно сказать удачно, но не надолго, что ещё поменять?! Точно, место!

Тут ещё никого небыло, целина, вся рыба моя! Переставляю удочки, первая, вторая... ставлю третью,
- Ого, кивок второй плавно нагнулся... подсекаю, да это явно не тарашка, даже не лещ! Что-то прицепил...
- Ильюха!!! Тащи темляк!
Сам тем временем не спеша, аккуратно, потихоньку с небольшим учащением пульса начинаю бороться...
- Вот он, показался,
- Ё моё - толстолобик, на опарыша, зимой??? Блин, Илюха промахнулся теммляком, но не сорвался! Со второй попытки удачно подцепил!
- Пешню, все с бурами... нашлась!!! И вот он на льду!!!!!! 0,18 поводок выдержал!
- Ху.... ессс ! 💪 Это я кратко описал...

А ведь когда проезжали мимо этого места, я Илье рассказал, как несколько лет назад мне также влетел толстолобик вдвое больше, на лещёвую удочку, но тогда из-за неправильных действий "помощника", пришлось расстаться с темляком, удочкой, трофеем😞 остались только воспоминания!
- Да, были времена! Главное такое совпадение!

Тем временем народ с других мест начал подъежать...
- Ого, да тут рыбу ловят!
- А можно сфотографироваться?
- Да пожалуйста!

Фотосессия с обмыванием немного затянулась, стресс снял... надо Илью догонять, он удачно попал на тропу, стал наполнять закрома... а я как не старался, но по тарашке он оторвался намного вперёд, не то что догнать, даже приблизиться не дал! 😉 Однако сегодняшней рыбалкой остались довольны оба! И это не смотря на порывистый ветер, который так и не стих!

Вот вроде и всё! Всем добра! Удачных рыбалок уже в новом, почти по всем правилам наступившем 2023 году! Надеюсь не утомил вас своим повествованием! 😉
219
31
12
Большая Рыбалка в Астрахани
22 января 11:00
Всем привет! Даже не знаю как начать, чтоб всем угодить, одни хотят коротко и ясно:
- где, на что, сколько итд?
- другие, а это Вы, мои постоянные почитатели, просят не менять стиль и продолжать свои повествования! Для Вас этот отчёт за прошедшую неделю!

Всё началось с приездом сына из команди
Показать полностьюровки! Его не волнует всякая бель, другое дело хищники, тем более я уже разведал место, где можно оторваться по зубастой!

Всё, катим за Камызяк..., копай тут - щука будет! 😀 Он капает, а я сажаю мальков и отпускаю в лунки!

Ждём всходов, вернее когда появится ботва от жерлиц! Долго ждать не пришлось, видать он приобрёл районированные скороспелые сорта жерлиц!

Пора выдергивать, ботва нас интересовала поскольку - постольку, а вот корешки... выдернули. Столько фосфора в них, витаминов и прочих полезных для организма веществ, конечно после приготовления!

А корешки то разные по размеру, от малого до великого, ну не совсем великого, ни как та репка, скорее как хороший дайкон, такие можно без Жучки вытащить!

В общем тянем - потянем и вытягиваем, то килошную, то поболее, мелких снова зарываем! Нормально так наковыряли!

Всё, на следующий день снова едем пахать, столько лунок насверлили и саженцы вроде неплохие, а что то всходов не видать, наверное истощилась поляна! Да поехали на целину...

Вот тут другое дело, только засадили жерлицы, а они прямо сразу зацвели своими яркими флажками, приятно глазу когда они цветут не один раз в год, только успевай собирать! Неплохой урожай собрали!

Денёк отдохнули и снова поехали пахать, квадратно-гнездовым методом засеиваем не один гектар, в надежде снять небывалый урожай - несколько центнеров, к сожалению урожай был обычный, "корешки" до двух кг, да и чуть больше десятка кг! Как говориться - курочка по зерношку клюёт, а щучки поштучно попадаются, причём самые крупные оставляют только "ботву" в руках, и так почти каждый раз.

Вот и сегодня, дважды, то сын, то я так и не смогли вытащить неплохие экземпляры, да ладно пусть растут!

В итоге урожай сняли пусть и не рекордный, но не плохой! А из "корешков" получилось больше трёх кг не заморской икры, тазик котлет, и прочих вкусняшек! Всем добра! Пока, пока! До встречи! Фишколхозник дядя Коля!😉
107
31
7


 
 
© 2012—2023 Рыболову