Рыбалка в Тюмени (открытая группа для рыболовов)

Эта группа для активных людей увлеченных рыбалкой и всем, что с ней связано. По вопросам рекламы обращаться к [id121082454|Администратору группы] Ни хвоста Вам, Ни чешуи!

Рыбалка в Тюмени (открытая группа дл...
23 сентября 11:49
Вода остывает и становится более прозрачной. Хищник начинает активничать.
Выдался погожий денёк и я решил сделать вылазку на озеро Андреевское погонять окуней. В прошлом сезоне было неплохо в это время - активно брал крупный.
Начал с части озера у земснаряда и кроме мутной воды и ветра - ничего, хотя эхолот
Показать полностью рыбу показывал (скорее всего бель). Так прошло почти полдня...
Потом переместился подальше от мутной воды и начал искать стоянки окуней. Рыба почти вся на глубине, использую отводной, начались невнятные удары по виброхвостам. Ага значит окунь есть, теперь надо понять чего он хочет есть.
Начал перебирать резину и вот хороший удар и окунь на 200+ грамм заглотил весь виброхвост.
Через заброс ещё один окунь 400гр так же жадно. Примерно начал понимать где скопление рыбы, но тут снова клёв перешёл на невнятные удары по приманке - скорее всего мелочь. Рядом стояли ещё 2 лодки в пределах 100 метров - не видел у них результата.
Набежала тучка, пошел дождь с мелким градом - пришлось зачехлиться в плащ. Одна лодка ушла. Дождь прошел быстро и, поскольку соседняя лодка ушла, решаю подплыть ближе к предполагаемой стоянке окуней. Перецепляю приманку помельче в расчете на то что долбит окунь мельче - вместо 2.5" виброхвоста цепляю мелкую Larva (в виде жучка).
Результат не заставил ждать - пошел окунь до 200гр.
В итоге, не знаю почему, все лодки рядом ушли, хотя могли бы присоседиться....
Чисто для разнообразия сделал проводку с подбросом и тут началось! Ещё пара окуней 300+ и бонус на 660гр, после чего ещё с десяток разнокалиберных от 200 до 400гр. Сочетание подброса и приманки Larva, которая год не работала, в этот раз сделала почти всю рыбалку!
105
24
0

 
 
© Rybolovu.com 2012-2020   Служба поддержки