Logo

Советы



Осеннее ужение на нерли

Осеннее ужение на нерли

Нерль берет свое начало из Плещеева озера. От места слияния Нерли с Кубрью и вплоть до самой Волги есть много хороших мест для рыбалки. До впадения Сабли Нерль неглубока – 1 м, максимум 2 м при ширине 30–50 м, ниже берега все больше расступаются, появляется много глубоководных участков, широких плесов, и у впадения в Волгу ширина разливов доходит до 500 м.

Там, где Нерль еще не очень широка, хорошо ловить впроводку.

Читать полностью
 


На пахру за крупной рыбой

На пахру за крупной рыбой

Если вы хотите половить рыбу в живописном месте и при этом не потратить много времени на дорогу, отправляйтесь на Пахру, в район поселка Володарский. Здесь трофеями рыболовов часто становятся плотва, окунь, щука, подлещик, голавль, серебряный карась.

Известно, что крупную и осторожную рыбу лучше всего ловить вдали от берега на донку. Мы чаще всего применяем в оснастке кормушку-грузило.

Читать полностью
 


Уклейка – рыба привередливая

Уклейка – рыба привередливая

Ежегодно к концу зимы уклейка, до этого державшаяся разрозненно небольшими стайками по всему водохранилищу, вдруг, как по сигналу, начинает подходить к устьям речек и ручьев, где концентрация ее может быть очень велика. Она может заходить в заливы. Наш приятель, один из первых попавший в прошлом году на уклейку, взял 10 кг этой чудесной жирной рыбешки. Мы приехали на неделю позже, и уже клевало хуже – уловы рыболовов не превышали 4–5 кг.

Читать полностью
 


На оку за налимами

На оку за налимами

Если вы не любите часами просиживать у лунки, дожидаясь, когда клюнет маленький ершик или окунек, но любите загородный отдых и не прочь поймать экзотическую рыбу, отправляйтесь на Оку за налимами.

Эта рыба и впрямь необычная: единственный представитель семейства тресковых в озерах и реках нашей страны, она внешне чем-то напоминает головастика и сома одновременно. Кожа налима выделяет очень много слизи.

Читать полностью
 


Махнем на пяловское!

Махнем на пяловское!

Это водохранилище на реке Уча – любимый многими рыболовами водоемом. Берега там изрезаны глубокими заливами и на большом протяжении покрыты хвойными и смешанными лесами. Северный берег, особенно в районе Юрьевского залива, местами заболочен, из-под снега торчит сухой камыш. Глубины в этой части водохранилища небольшие, и ловят там в основном окуня, ерша и плотву на мормышку. Большое значение в такой рыбалке имеет поиск рыбы.

Читать полностью
 


Златобокий

lesh

«Кто леща не ловил, тот и, на рыбалке-то не был», – изрек однажды наш старый приятель. Не согласиться с ним трудно. Как можно настоящему рыболову умудриться пропустить самый интересный сезон лещовой ловли?…

Веселое солнце бабьего лета пускает по водоему подпрыгивающие солнечные блики, в прозрачной озерной воде отражаются верхушки деревьев желтеющего леса; сотни красавиц сосен столпились гурьбой у обрыва – словно в зеркало, всматриваются в темную глубину озера, любуются неувядающей своей красотой.

Читать полностью
 


Страница 9 из 20 ←←Первая ← Предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   Следующая → Последняя →→