Logo

Советы



Дорогой дорогалевский окунь!

Дорогой дорогалевский окунь!

Волшебное рыбацкое местечко, о котором я хочу рассказать, находится совсем недалеко от деревни Дорогали. Старинное русское название затерянной в подмосковных лесах деревеньки давно уже стало для меня родным и приятным. Лет десять назад один из моих друзей взял меня с собой на рыбалку на небольшое лесное озерцо, о существовании которого я до той поры и не подозревал, хотя и разливается оно примерно в 10 км от места, где дача моя находится.

Читать полностью
 


На оке шуга – на цимлянке рыба

На быстрых реках, к которым относится и Ока, в начале зимы бывает ход шуги. Это льдинки отрываются от береговых закраин, и течение их несет. Льдинки шумят, переговариваются, оттого и получило это явление название «шуга». И в то же самое время первых морозов достаточно, чтобы лед стал на прилегающих к реке участках – в затонах, заливах, старицах. Мирные рыбы, обеспокоенные звуками плывущей шуги, уходят в тихие места, где могут концентрироваться в большом количестве и активно клевать на зимние снасти.

Читать полностью
 


Водоем раннего пробуждения(о ловле рыбы в верхнерузском водохранилище)

Водоем раннего пробуждения(о ловле рыбы в верхнерузском водохранилище)

Этот достаточно отдаленный водоем находится в самой западной части Московской области; он окружен густыми лесами и славится обилием упитанной щуки. Поимка 3-5-килограммового «крокодила» в этих местах не редкость, несмотря на то что в водохранилище хватает «кормовой» мелкой рыбы. А дело все в том, что в Верхнерузском водохранилище щука и другая рыба активно кормится в течение всей зимы.

Читать полностью
 


Волга начинается с волго?

Волга начинается с волго?

Если миновать город Осташков и по дороге на Ржев свернуть возле деревни Сорокино в сторону, то уже очень скоро можно оказаться у этого живописнейшего русского озера. Со сказочных его берегов открываются взору все красоты Валдайской возвышенности. В сравнении с величественным Селигером у Волго, несомненно, есть неоспоримое преимущество: из-за отсутствия больших площадей камыша тут практически в любом месте можно вести ловлю с берега.

Читать полностью
 


Восток – дело тонкое…

Восток – дело тонкое…

Именно так, Восток, называется поселок в Астраханской области, куда меня тянет словно магнитом вот уже много лет подряд мое рыбацкое сердце.

Мне приходилось бывать в других краях, было – поездил. Да и география калмыцких просторов тоже изучена более чем подробно: Никольское, Соленое Займище, Вязовка, Черный Яр, Замьяны, Сасыколи (это уже ближе к Ахтубинской пойме, да и берег другой, левый).

Читать полностью
 


Подмосковная сказка – киржач

reka-kirzhach

Рыбалка – это всегда волнующие мгновения поклевки, ожидание встреч с живой природой, разгадывание ее тайн. Если вы спросите меня, где можно хорошо половить окуня и щуку, отвечу: поезжайте в Киржач, будет вам и окунь, и щука.

Там на самой окраине пригородного поселка 8–9 лет назад местные энтузиасты-фермеры вырыли на опушке великолепного соснового леса довольно-таки большой пруд: под водой находится почти 3 гектара.

Читать полностью
 


Страница 8 из 20 ←←Первая ← Предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   Следующая → Последняя →→