Logo

Советы



Весенняя плотва смоленской яузы

Весенняя плотва смоленской яузы

В Яузское водохранилище впадает несколько небольших лесных речушек. Начиная с середины марта с пятачков, столов и банок, находящихся за сотни метров от берега, в эти места, на свежую струю, приходят многочисленные косяки плотвы. Крупная плотва предпочитает держаться ближе к устью, где глубоководные места более обширные. Правда, из этого не следует, что крупные экземпляры не могут попадаться в нескольких километрах выше устья реки.

Читать полностью
 


И там и тут стерляжий пруд

sterlyazhiy-prud

Еще пару лет назад я и сам бы не поверил, что буквально в 10–15 км от Московской кольцевой автодороги можно наловить форели и стреляди сколько душе угодно. Но рыболовный сервис у нас теперь развивается быстрее даже, чем можно было предполагать. Вот я и не устоял от искушения самому подергать дорогую рыбку из-подо льда.

Звонок приятеля раздался накануне: «Слушай, тут рядом пруд есть – форель там, стерлядь и все такое, да и езды всего полчаса от дома.

Читать полностью
 


Тайны тарусских драг

tarusskie-dragi

Километрах в пяти от Тарусы, ниже по течению Оки, летом добывают гальку. Добытчики работают на левом берегу реки. Там же высятся огромные специальные механизмы, вгрызающиеся стальными зубьями в речное дно и извлекающие из него драгоценные булыжнички. Механизмы эти называются драгами. В стылые зимние дни уставшие за долгую летнюю смену железяки тихо спят в окружении причудливых сугробов.

Читать полностью
 


Раскинулось море московское…

moskovskoe-more

Столицу, если смотреть с высоты полета даже небольшого одноместного самолетика, со всех сторон окружает вода. Озера, водохранилища, болота, реки, речушки, лесные ручьи. Есть даже моря! Например, так называемое Московское море, или Иваньковское водохранилище. Оно возникло после сооружения плотины на Волге у деревни Иваньково. Площадь акватории 327 кв. км. В длину Московское море растянулось на 30 км, а в ширину достигает 4 км.

Читать полностью
 


На десну в гости к незнайке

reka-desna

Я знаю местечко, где и в ноябре можно здорово половить рыбку как на поплавочную удочку, так и на спиннинг. По желтой ветке добираемся на метро до Теплого Стана, пересаживаемся на рейсовый автобус, следующий по старому Калужскому шоссе в один из чудесных уголков ближайшего Подмосковья, доезжаем до остановки Совхоз или Воскресенское, а там – рукой подать до рыбных мест.

Двадцать минут неспешной прогулки приведут вас к одной из замечательных подмосковных речек – Десне.

Читать полностью
 


Анюйские таймени

Юрий легонько поддернул вершинку спиннингового удилища, и спустя несколько секунд у борта лодки забила хвостом очередная серебристая красавица. Свободная рука рыболова до запястья нырнула в холодную воду горной реки.

Наша команда из девяти человек на трех надувных лодках начала сплав со среднего течения одной из многочисленных рек Амурского бассейна – Анюя.

Солнце золотом разливалось по искривленному зеркалу быстрой горной реки.

Читать полностью
 


Страница 7 из 20 ←←Первая ← Предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   Следующая → Последняя →→