Logo

Советы



Окунь киржача

Окунь киржача

Каждый раз, когда первые ночные заморозки напоминают о наступлении очередной зимы, я начинаю готовить зимние снасти к первым же выходным дням. Куда поеду на первый лед, знаю наверняка: во Владимирскую область, в город Киржач. Есть там две хорошие запруды. Одна очень большая находится прямо в городе, имеет название Кинзенское озеро, другая названия своего не имеет. На первом водоеме можно ловить бесплатно, но так же удачно, как и на втором.

Читать полностью
 


Судак и звуковые приманки

Судак и звуковые приманки

Почему-то считается, что судак не обитает в малых реках, но практикой проверено, что это не так. В крупных притоках равнинных рек много малька, и судак заходит туда для нагула, порой продолжая жировать до глубокой осени – главное, чтобы были подходящие глубины.

Это в основном касается небольших судачков, потому что для матерой рыбы в притоках маловато простора. Надо сказать, что зашедшие в малую реку сиголетки растут довольно быстро и к осени могут достигать веса 700–800 г – в зависимости от того, в каком месте они кормятся, от погодных условий этого года, от кислородных, температурных и других гидрологических особенностей водоема.

Читать полностью
 


Все реки текут в рыбинку

Все реки текут в рыбинку

Все дороги ведут в Рим. А все реки текут в Рыбинку. По крайней мере, такое впечатление складывается, когда ежегодно с начала марта до середины апреля десятки тысяч рыболовов в легковушках с московскими и подмосковными номерами устремляются по Ярославскому шоссе в сторону Рыбинского водохранилища. Это золотые деньки для московского рыбацкого люда – долгожданный праздник ловли по последнему льду.

Читать полностью
 


С блесной за клыкастым

С блесной за клыкастым

Желаешь доказать друзьям, что ты настоящий дока в рыбалке, отправляйся на Верхнюю Волгу в район Ново-Мелково и начинай сезон зимней ловли с отвесного блеснения судака. Где ловить судака, подскажет скученность рыболовов, которым вместе легче контролировать передвижение по водоему этой рыбы. Но для того чтобы поймать клыкастого, понадобятся и рыбацкое мастерство, и выносливость, и физическая подготовка, и знание водоема.

Читать полностью
 


Рыбалка – это святое!

Рыбалка – это святое!

Так я и заявляю каждый раз жене в ответ на ее притязания на предстоящие выходные дни. Вот и сейчас слышу: «Дома столько дел накопилось за новогодние праздники, не разгрести, а тебя опять на рыбалку несет. Совсем совесть потерял!»

Сердится женщина, быть может, и справедливо, однако напрасно. «Рыбалка – это святое, – серьезным тоном говорю я своей любимой супруге, – ты рыбалку не тронь».

Читать полностью
 


Тур в бор

ozero-beloe

До деревни Берег, что расположилась на северо-западном берегу озера Белое, за пару часов от Москвы не доберешься. Но за тихой, неторопливой беседой с друзьями даже за рулем время пролетает незаметно.

После небывалых ноябрьских снегопадов озеро и впрямь белое-белое. Название ему, наверное, давали зимой. Огромная его территория тянется от поселка Новокемский до Белозерска. «Тянется» – это только условно можно так сказать.

Читать полностью
 


Страница 6 из 20 ←←Первая ← Предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   Следующая → Последняя →→