Logo

Советы



За лещом с кобылкой

За лещом с кобылкой

Зимой для лещовой ловли используются два типа удочек: поплавочная и с кивком и мормышкой. Принципиальная разница – только в сигнализаторе поклевки. В первом случае это маленький поплавок – одинарный или комбинированный, а во втором случае – кивок. И тот и другой выполняют одну функцию – сообщают о поклевке. Причем от того, как чутко настроена снасть, на 90 процентов зависит успех всей рыбалки.

Читать полностью
 


Безнасадочная ловля леща

Безнасадочная ловля леща

Традиционно считается, что ленивый, неповоротливый лещ зимой равнодушно пропускает слишком активно двигающуюся приманку. В связи с этим большинство рыболовов ловят эту рыбу с прикормкой на неподвижно установленные поплавочные или кивковые удочки. Правда, есть энтузиасты, которые всегда находятся в поиске, постоянно перемещаются по льду водоема, выискивая места лещовых стоянок, но и они в подавляющем большинстве случаев ведут ловлю на мормышку с подсадкой мотыля.

Читать полностью
 


За окунем с безнасадочной мормышкой

За окунем с безнасадочной мормышкой

Окунь в течение всего периода ледостава хорошо ловится на безнасадочные мормышки. Нередко он поднимается высоко над дном, и его можно обнаружить у самой кромки льда. Особенно это заметно в конце зимнего сезона, когда окунь все чаще выходит на мелководье.

В этот период окунь становится снова активным и постоянно перемещается по водоему, поэтому его всегда надо искать.

Читать полностью
 


На глубине

На глубине

Известно, что большая рыба ищет, где глубже. Если в водохранилищах в начале ледостава рыбалка нередко бывает добычливой на мелководных прибрежных участках, то с увеличением толщины льда большинство рыб отходит на большие глубины. В январе, феврале и первой половине марта результативно ловить крупную плотву, окуня, подлещика, щуку – наиболее популярных у рыболовов-зимников рыб – можно только там, где глубина превышает 3–4 м.

Читать полностью
 


Страница 20 из 20 ←←Первая ← Предыдущая   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20