Logo

Осенняя рыбалка



Восток – дело тонкое

Восток – дело тонкое

Именно так, Восток, называется поселок в Астраханской области, куда меня словно магнитом вот уже много лет подряд зовет мое рыбацкое сердце.

Мне приходилось бывать в других краях, было – поездил. Да и география калмыцких просторов тоже изучена более чем подробно: Никольское, Соленое Займище, Вязовка, Черный Яр, Замьяны, Сасыколи (это уже ближе к Ахтубинской пойме, да и берег другой, левый).

Читать полностью
 


Что осень рыбаку готовит?

osennyaya-rybalka

В начале осени еще бывает по-летнему жарко, но многие водоемы начинают приобретать унылый вид. Сокращается время дневной ловли. Постепенно снижается активность подводных обитателей: рыбы чувствуют приближение зимних холодов.

Однако по-прежнему на животные приманки хорошо ловятся подлещик, плотва, язь, голавль, окунь, подуст, пескарь, елец. Эти рыбы с одинаковым удовольствием клюют на мотыля, опарыша, червя или короеда.

Читать полностью
 


Со спиннингом на налимью отмель

Со спиннингом на налимью отмель

Я никогда не думал, что налима можно целенаправленно ловить спиннингом, но однажды в начале сентября мы с товарищем отправились на Оку за щуками и поймали на джиг-приманки за каких-нибудь два часа шесть налимов. Потом, в другое время, мне еще несколько раз попадались на спиннинг эти хищники. Бывает, что налим «садится» на спиннинговые приманки даже зимой при ловле в некоторых незамерзающих местах водоемов.

Читать полностью
 


Подмосковная сказка – Киржач

reka-kirzhach

Рыбалка – это всегда волнующие мгновенья поклевки, ожидание встреч с живой природой, разгадывание ее тайн. Если вы меня спросите, где можно хорошо половить окуня и щуку, отвечу: поезжайте в Киржач, будет вам и окунь, и щука.

Там на самой окраине пригородного поселка 8–9 лет назад местные энтузиасты-фермеры вырыли на опушке великолепного соснового леса довольно-таки большой пруд: под водой находится почти 3 гектара.

Читать полностью
 


Златобокий

 

zlatobokij

«Кто леща не ловил, тот и на рыбалке-то не был», – изрек однажды мой старый приятель. Не согласиться с ним трудно. Как можно настоящему рыболову умудриться пропустить самый интересный сезон лещовой ловли?...

Веселое солнце бабьего лета пускает по водоему подпрыгивающие солнечные блики, в прозрачной озерной воде отражаются верхушки деревьев желтеющего леса; сотни красавиц сосен столпились гурьбой у обрыва – словно в зеркало, всматриваются в темную глубину озера, любуются неувядающей своей красотой.

Читать полностью
 


На пахру за крупной рыбой

reka-pahra

Если вы хотите половить рыбу в живописном месте и при этом не потратить много времени на дорогу, отправляйтесь на Пахру в район поселка Володарский. Здесь трофеями рыболовов часто становятся плотва, окунь, щука, подлещик, голавль, серебряный карась.

Известно, что крупную и осторожную рыбу лучше всего ловить вдали от берега на донку. Я чаще всего применяю в оснастке кормушку-грузило.

Читать полностью
 


Страница 3 из 8 ←←Первая ← Предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8   Следующая → Последняя →→