Logo

Осенняя рыбалка



Пастушок

Рыба

В преддверии холодной поры рыба усиленно кормится, часто хватает любую приманку, пренебрегая осторожностью, клюет с жадностью. Если рыболов не успеет вовремя подсечь, промедлит, то может случиться, что крючок придется потом извлекать изо рта рыбы с большими трудностями, да и сама рыба при этом сильно травмируется. Но этого можно избежать в том случае, когда любая, даже самая незаметная поклевка сразу же будет определена рыболовом.

Читать полностью
 


Шереспер ошибок не прощает

zhereh

Шереспером жереха звали еще в позапрошлом веке. И сегодня многим рыболовам старомодное название жереха не разонравилось. Есть в нем что-то шуршаще-журчащее, речное, перьевое и чешуйчатое.

Жерех – хищник. Типичный. Злой и выносливый. Кормится только днем. С восхода и до заката солнца небрежно прогуливается по широким речным плесам, подстерегая там свою добычу, – мелкую рыбешку, которой пожирает не в меру много.

Читать полностью
 


Анюйские таймени

Анюйские таймени

Юрий легонько поддернул вершинку спиннингового удилища, и через несколько секунд у борта лодки забила хвостом очередная серебристая красавица. Свободная рука рыболова до запястья нырнула в холодную воду горной реки.

Наша команда из девяти человек на трех надувных лодках начала сплав со среднего течения одной из многочисленных рек Амурского бассейна – Анюя.

Солнце золотом разливалось по искривленному зеркалу быстрой горной реки.

Читать полностью
 


Развлечения с полосатым хищником

okun-2

Зачастую ловлю осеннего окуня на малька сравнивают с развлечением. Действительно, если вы попали на место скопления полосатого хищника, ужение удочкой на живца может доставить вам большое удовольствие. Однако в этом, казалось бы, простом способе ловли есть много своих нюансов, которые мы постараемся рассмотреть.

Какой живец лучше? Многие рыболовы считают, что лучше всего окуня привлекает верховка.

Читать полностью
 


Последняя атака речной торпеды

schuka2

Каждый раз, когда Игорь уже не ожидал увидеть ту самую щуку в толще отливающей свинцом темной осенней воды, ее тень стремительно устремлялась в погоню за сверкающей железкой.

Пятнистая торпеда до последнего момента скрывалась среди отмирающих в глубинах подводных зарослей, но всегда неожиданно выскакивала из них чуть ли не на поверхность и, стремглав достигнув блесны, внезапно тормозила, будто кто-то невидимый удерживал ее за хвост, больше не позволяя приближаться ни на йоту.

Читать полностью
 


Скользящий поплавок

Разве может быть что-нибудь приятнее дня, проведенного с удочкой в руках на берегу осенней реки? А сколько рыбы можно еще наловить! Только вот добраться до той рыбы не совсем просто. Она в прозрачной воде осторожничает, держится на всякий случай подальше от берега, на глубине, поближе к руслу. Достать ее теперь можно только дальним забросом приманки.

Когда глубина водоема в месте ловли превышает длину удилища, на помощь приходит скользящий поплавок.

Читать полностью
 


Страница 2 из 8 ←←Первая ← Предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8   Следующая → Последняя →→