Рыбалка в Новосибирске

Любите ли вы рыбалку так же сильно, как любим её мы?! Тогда мы рады приветствовать вас на официальной странице сайта FishingSib.ru! Ежедневно мы отбираем и публикуем здесь самые лучшие фотографии, отчёты, рецепты и видеоролики, сделанные пользователями на...

Никита Дюпин
23 сентября 13:49 в Рыбалка в Новосибирске
А я хлеб в кормушку добавляю! Фигня все эти ваши покупные прикормки!

Сижу я как-то раз на рыбалке. Не торопясь подготавливаю фидерное удилище, замешиваю в ведре прикормку и плавно начинаю прикармливать перспективную точку, которую выбрал маркерным грузом. Забрасываю одну кормушку за другой, и тут подходит
Показать полностьюко мне один мужичок. Я сначала подумал, что это просто местный зевака, который ходит по берегу и наблюдает за рыбаками.

Стоит, значит, и смотрит он на всё это дело. А я продолжаю, вытаскиваю кормушку и тут же забрасываю, параллельно добавляя в прикормку анисовый сироп для улучшения вкусоароматических качеств. Делаю очередной заброс, кормушка падает на дно, и я резким движением стряхиваю прикорм, и начинаю быстро выматывать снасть, чтобы скорее повторить процедуру прикармливания точки.

И тут, мужик громко у меня спрашивает: «Ты в поролонку аттрактант какой-то добавляешь, да?» Я сижу такой, и думаю про себя: «Наверное, просто мужичок решил рыбалкой заняться и ходит, спрашивает у всех на берегу про неё» И вежливо ему отвечаю: «Ну да, когда рыбачу на спиннинг, иногда добавляю. Но всё-таки в спиннинговой ловле важнее правильная подача приманки и выбор места» И продолжаю прикармливать точку. Мужик постоял, почесал свою репу и после моего очередного заброса спрашивает: «А зачем ты так быстро вытаскиваешь?» Я ему спокойно говорю: «Ну а зачем медлить, хочется быстрее начать рыбалку, сейчас заброшу кормушку еще раз 15 и можно приступать» После этого, у него видимо начался «Fatal error». Ведь он опять начал молчать и просто наблюдать за мной, как я что-то делаю, не совсем понятное для него.

А я продолжаю прикармливать, упорно кладу кормушку в точку одну за другой. Тут мужик немного отошел от ступора и промолвил мне: «Да тут не клюет на поролонку, на живца пробуй, не страдай хе***й» И тут, я сижу и понимаю, что если я ему сейчас не расскажу подробно, что я делаю, то просто не смогу сдержать свой смех, после чего с вероятностью 67,8% получу чем-нибудь твердым по голове. А кто знает, что у него на уме, тем более мужик явно стоит и нервничает, даже лицо покраснело. Да и вообще, какой-то он не дружелюбный с виду. Я ему спокойно говорю: «Да я просто точку прикармливаю, понимаете?» И начинаю объяснять, мол, чтобы поставить крупную рыбу, необходимо точечно прикормить место, отмерить его предварительно маркерным грузом и всё такое. Хорошо, что не рассказал про пятно ракушечника и как его не перепутать с камушками, он бы тогда точно мне чем-нибудь врезал. И тут, мужик мне отвечает: «Да как ты собрался прикармливать, тут всё течением же смоет, хе***й страдаешь пацан» И начинает плавно утекать в сторону своих заброшенных донок, не сдерживая свой смех, который было слышно на весь берег, до самой Обской губы, наверное.

Я сижу, и внутри меня начинает всё «закипать», я можно сказать взбесился. «Надо же, пытался человеку что-то полезное объяснить, а он просто посмеялся надо мной, обидно» Подумал я. Посидел, немного успокоился и начал рыбалку. Ставлю 60-ти сантиметровый поводок с крючком 16 номера, насаживаю трех крупных опарышей и забрасываю кормушку точно в цель. И только она падает на дно, как происходит поклевка, и я начинаю вываживать что-то крупное! Не торопясь, потихоньку, ведь поводочек стоит небольшой, настраиваю фрикцион и слышу! Мужик этот с кем-то на берегу разговаривает: «О, смотри, пацан этот зацепился, ха-ха-ха, а я ему говорил, ставь на живца» Я делаю вид, что ничего не слышу и потихоньку подвожу рыбу в подсак. Снимаю её с крючка и демонстративно убираю в садок. И слышу, как кто-то на берегу этому мужику говорит: «О, смотри! А пацан то язя поймал» - Мужик отвечает: «Да забагрил случайно, он же на поролонку ловит, повезло» Я про себя подумал: «Вот какой же с**а странный человек. Я ему рассказывал, что делаю и зачем, а он даже и не понял, что я на мирную рыбу приехал, ещё и обсмеял на весь берег меня.

Я продолжил рыбалку. Делаю очередной заброс точно в прикормленное место. И тут, не прошло и минуты как кивертип сигнализирует поклевку! Я подсекаю и начинаю вываживать очередную рыбу, хорошего размера. Подвожу её к берегу и аккуратно завожу в подсак, беру её в руки и убираю в садок. И слышу, как этот мужик говорит своему соседу: «О, второго поймал, смотрите-ка что творит! Сижу тут уже 4 часа и не одной поклёвки, а он только пришел, и сразу ловить начал, не порядок! Пойду, спрошу у него, на что он ловит» И направился опять в мою сторону. Я сижу, и продолжаю рыбачить. Делаю вид, что не замечаю, как он ко мне подходит, и как будто даже не догадываюсь, что мне предстоит серьезный разговор с ним.

Мужик подходит ко мне, и начинает громко спрашивать, я бы даже сказал не спрашивать, а кричать во весь голос: «Пацан, на что ловишь то, расскажи» Я ему спокойно отвечаю: «На пучок опарыша» А он мне: «Ха-ха-ха, да нахрен нужен этот опарыш, я вон на пенопласт сижу» И через несколько секунд следующий вопрос: «А что в кормушку добавляешь?» И я ему начинаю объяснять: «У меня многосоставной прикорм, с добавлением базовой смеси, покупной прикормки и гороха, все это я добавил для того, чтобы…» И он меня, не выслушав до конца, прерывает и говорит: «Ха-ха-ха, да фигня все эти ваши покупные прикормки, я всю жизнь хлеб в кормушку добавляю» Я думаю про себя: «Спросить мне у него, сколько он рыб поймал, или не стоит?» И как-то взвесив все за и против, решил просто промолчать и продолжить рыбалку, ведь вероятность получить чем-то твердым по голове растёт с каждой минутой. Мужик постоял возле меня пару минут, почесал репу и отправился обратно в сторону своих донок, которые, наверное, уже мхом покрылись от того, что за всю рыбалку он их так и ни разу не перезабросил.

Прошло минут 30. Рыбалка стала заметно хуже. Подошли небольшие подлещики, плотвички и ельчики, которых я ловил и параллельно выслушивал нелестные выражения в сторону традиционных белковых насадок, причем с грубыми матами: И были они в таком духе: «Да нахрен нужен этот опарыш, полное г***о на которое только одна мелочь и дербанит» «А ты слышал, что сейчас дендробена какая-то появилась? Видимо, очередное г***о на которое одна мелочь ловится» «Вот смотрю я телевизор, сидят там всякие дол****ы на красивых креслах, показывают свою рыбалку, цепляют мотыля-хремотыля и ловят каких-то мальков 40 минут, пусть придут сюда на берег и покажут, как надо рыбу ловить, тьфу срамота, ха-ха-ха»

После последнего выражения у меня в голове как будто щёлкнуло! И я подумал «Так я же и есть тот самый д*****б и я сижу на берегу, значит настал мой звездный час, которого я ждал всю свою жизнь! Значит, пора показать местным рыбакам, как надо рыбу ловить, ведь это то, для чего я и проходил весь этот путь, от рыбака до телеведущего! Как же я невероятно рад оказаться сейчас тут! Вот нарежу опарыша и добавлю его в прикормку, а то мелочь уже 40 минут клюёт, прямо как в телевизоре, который смотрят эти мужички» Беру стакан, насыпаю в него опарыша, смачиваю его анисовым сиропом и начинаю превращать в «форшмак». Добавляю всю эту жижу в прикормку, из закромов достаю мотыля-хремотыля, цепляю пучок и делаю точечный заброс! И что вы думаете? Проходит секунд 20, и происходит дикая поклевка, что мой фидер чуть не улетает с подставки в воду! Я подсекаю, и понимаю, что сидит что-то очень хорошее! Потихоньку вываживаю, никуда не тороплюсь и завожу рыбу в подсак! Да, есть! Вот он, хороший язь, на вид около одного килограмма! Сразу делаю повторный заброс и вытаскиваю еще одного, потом и ещё одного!

И мужики как-то притихли. Смотрю, один начинает молча собираться и сматывать удочки. А другой у него спрашивает: «Ты что, домой собрался уже?» И он ему отвечает: «Да, не могу я больше на это смотреть, поеду домой». Я посмотрел на это со стороны, и думаю: «Ну вот подошел бы ко мне и спросил по человечески, без насмешек и криков на весь берег, я бы все рассказал и научил всему, ведь я всегда открыт для диалога» И стало как-то жалко мужика, по человечески! Приехал на берег, потратил кучу времени и ничего не поймал, это обидно. Но я понимаю, что тяжело переучиваться ловить рыбу, когда ты привык к старым способам ловли, это можно сказать, как начать с нуля, но почему нельзя просто спокойно подойти и поговорить? В этом нет ничего зазорного, а учиться чему-то новому можно всегда и в любом возрасте…
133
68
1

 
 
© Rybolovu.com 2012-2020   Служба поддержки