Logo

Ловля сетями



Выборка сети

Выборка сети

Как только грузовой шнур заброшенной сети коснется дна, что определяется по ослаблению тягового шнура, снасть начинают выбирать резким рывком. Этот рывок позволяет, во-первых, быстро свести вместе грузила, закрыв выход пойманной рыбе, во-вторых, поднимает сеть над дном, снижая вероятность зацепов.

Читать полностью
 


Тактика ловли кастинговой сетью

кастинговая сеть

Ловля кастинговой сетью не менее многогранна, чем ужение, и может применяться в самых разнообразных условиях, на весьма отличающихся друг от друга водоемах и для поимки отличающихся повадками и образом жизни рыб.

В рекламных проспектах магазинов, торгующих рыболовными снастями, обычно пишут, что кастинговая сеть предназначена для ловли стайной рыбы: корюшки, леща, плотвы. Все правильно, и придя на берег протоки, куда зашла большая стая нерестящейся плотвы, при помощи кастинго-вой сети можно легко и просто набить садок рыбой.

Читать полностью
 


О сетевых орудиях лова

О сетевых орудиях лова

Многие годы сетевые орудия лова, в том числе ловушковые и захватывающие, находились в нашей стране под полным запретом для использования в любительской рыбалке. В сознание общества настойчиво вколачивался стереотип: человек с вершей или наметкой – браконьер, смертельный враг природы и губитель всего живого, преступник, и место ему в тюрьме. Заводы и химические комбинаты беззастенчиво травили реки и озера до полной стерильности – чтоб ни рыбки, ни водной букашки, чтоб мертвее Мертвого моря.

Читать полностью
 


Верша с внешним каркасом

Верша с внешним каркасом

Снасть эта распространена достаточно редко и используется для ловли покатной рыбы на неглубоких местах с сильным течением. Каркас очень мощный и тяжелый, сваривается из водопроводных труб либо металлических швеллеров или уголков. Верша вяжется отдельно от каркаса, несколько меньше его по размерам, а затем растягивается внутри, так, чтобы сеть нигде не торчала наружу.

Ловля производится аналогично ловле «рукавами» на течении, только не используются колья для крепления, тяжесть каркаса не позволяет течению унести снасть.

Читать полностью
 


Кастинговая (накидная) сеть

Кастинговая (накидная) сеть

Снасть эта имеет множество местных названий: накидка, накидушка, намет, пок-рывашка, парашют (не путать с «парашю-том»-подъемником), впервые она была описана еще в позапрошлом веке, в классическом труде Л. П. Сабанеева под названием «малушка». Как ни странно, любители ловли кастинговой сетью и особенно специалисты этой ловли встречаются у нас достаточно редко. Причин тому множество.

Читать полностью
 


Конструкция кастинговой сети

бросок накидной сети

Кастинговая сеть представляет собой сетевое полотно в форме правильного круга, по краю которого пришит шнур, оснащенный очень часто посаженными свинцовыми грузилами.

Размер, который указан на упаковках фабричных сетей, относится не к диаметру, а к радиусу круга. На сетях американского производства он зачастую исчисляется не в метрах, а в футах, и бывает от 91 см (трехфутовая сеть) до 3,04 м (десятифутовая сеть).

Читать полностью
 


Страница 3 из 12 ←←Первая ← Предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   Следующая → Последняя →→