Logo

Кухня



Щука свежепойманная, пожаренная на походной сковороде

shuka-zharenaya-na-kostre

Для приготовления рыбы потребуется походная сковорода.

Только что пойманную крупную щуку разрезают на порционные куски, солят, слегка перчат, обваливают в муке и обжаривают на сковороде в сильно раскаленном подсолнечном масле. Если щука небольшая, ее разрезают вдоль по хребту и, отделяя хребтовую кость, получают две полоски филе, которые режутся на кусочки средней величины.

Читать полностью
 


Забубуриха

zabuburiha

Этим рецептом поделился с нами штурман ледокола «Ермак» Игорь Богачев.

У народностей, живущих на берегу Северного Ледовитого океана, есть один способ приготовления рыбы, носящий такое странное название. На севере обычно берется нельма, муксун или другая ценная рыба, но мы готовили забубуриху из филе речных хищных и нехищных рыб – получается не менее вкусно. Забубуриха в домашних условиях готовится на глубокой сковородке, а в походных – в котелке с широким дном.

Читать полностью
 


Шашлык из сома по-калмыцки

Shashlyk-iz-soma

Берут кусок из средней части сома, разделывают его на филе, из которого нарезают крупные кубики и укладывают их в котелок. Добавляют туда нарезанный кольцами лук, уксус, молотый перец, лавровый лист и маринуют 2–5 часов в зависимости от температуры воздуха. Пекут на углях, нанизав кусочки на шампуры. Подают с зеленью и соленьями.

Читать полностью
 


Лещ, запеченный в глине

Лещ, запеченный в глине

Выпотрошенного леща весом 800-1200 г натирают изнутри и снаружи «Вегетой» (снаружи – с небольшим добавлением соли), кладут внутрь рыбы разрезанную на четыре части луковицу среднего размера, 1–2 лавровых листа, 2–3 дольки лимона. Затем леща заворачивают в листья лопуха (1–2 листа на рыбу), для надежности обматывают нитками и затем обмазывают тонким слоем разведенной водой глины. Глина должна быть эластичная.

Читать полностью
 


Шашлык из судака или щуки

Шашлык из судака или щуки

Выпотрошенного крупного судака или щуку режут поперек на куски толщиной 25–30 мм, укладывают в кастрюлю или ведерко (годится пластиковое из-под пищевых продуктов), пересыпают солью, перцем, сушеной зеленью петрушки, добавляют разобранный на дольки 1 лимон и оставляют мариноваться под гнетом на 3–6 часов в зависимости от температуры воздуха. Чтобы рыба промариновалась быстрее, лучше посуду с шашлыком поставить вблизи костра, но не на жару, иначе подготовленный продукт просто сварится.

Читать полностью
 


Хе из судака или щуки

Хе из судака или щуки

Рыбу разделывают на филе, тщательно удаляют кости, затем нарезают на кубики размером 15 х 15 мм. Кубики рыбного филе укладывают одним слоем на лоток или широкую тарелку. В походных условиях можно сделать лоток с бортиками из пищевой фольги. Затем подготовленная рыба равномерно посыпается сахаром, солью, молотым перцем и обильно поливается соком лимона для получения приятного кисло-сладкого рассола.

Читать полностью
 


Страница 4 из 4 ←←Первая ← Предыдущая   1  2  3  4