Logo

Кухня



Шашлык из сома в специях

Шашлык из сома в специях

Небольшого сома весом 3–4 кг разделывают на филе, нарезают на кубики весом по 30–35 г, кладут в котелок, добавляют туда 150–200 г белого сухого вина, 5 ложек карри, половину чайной ложки черного и четверть чайной ложки белого перца, немного «Вегеты». Соль добавляют по вкусу. Маринуют сома 2–3 часа, затем нанизывают кусочки рыбы на шампуры и пекут на углях.

Читать полностью
 


Заливное по-славянски

Заливное по-славянски

Из судачьих, окуневых или щучьих голов вынимают жабры. Головы кладут в 2-3-литровый котелок, наливают воды столько, чтобы покрыть головы, доводят до кипения и варят на слабом огне вместе с двумя целыми морковками в течение 40 минут. За 20 минут до готовности в котелок кладут 2 целые луковицы и 2–3 лавровых листа. По окончанию варки все вынимают из котелка и в 2–2,5 литра бульона кладут 4–5 кусков рыбного филе.

Читать полностью
 


Осетрина по-таджикски

Осетрина по-таджикски

Помидоры моют и режут кружочками, укладывают ровным слоем на решетку. Затем подготавливают плоские куски осетрины размером примерно 2 х 4 х 6 см и кладут их ровным слоем на помидоры. Сверху укладывают ровный слой нарезанного кружочками лука, а на него еще слой помидоров. Решетку с овощами и рыбой ставят на слабо горящие угли и, накрыв крышкой, томят в течение часа, следя, чтобы осетрина снизу не подгорела.

Читать полностью
 


Карп, запеченный на решетке, с баклажанной икрой

Карпа весом 1–1,2 кг очищают и потрошат, моют, затем натирают крупной солью и перцем, кладут на решетку и запекают на углях с обеих сторон по 10–15 минут. Одновременно среднего размера баклажаны (3 шт.), помидоры (4 шт.) и очищенные луковицы (3–4 шт.) нанизывают на шампур и пекут на углях до готовности. Снятые с шампура овощи очищают от кожуры, нарезают и разминают в миске до получения однородной массы.

Читать полностью
 


Форель ручьевая, запеченная в фольге

Форель ручьевая, запеченная в фольге

Берут почищенную и выпотрошенную форель весом 250–500 г, слегка натирают крупной солью и «Вегетой», внутрь рыбы кладут кусочки лимона и лука. Затем рыбу кладут на фольгу, обкладывают зеленью петрушки и укропа, заворачивают и засыпают углями. Через 10 минут форель переворачивают на другой бок и готовят еще 5-10 минут. Вынутой из углей форели дают слегка остыть; едят рыбу прямо на фольге.

Читать полностью
 


Шашлык из форели прудовой

Крупную прудовую форель режут поперек на порционные куски толщиной 20 мм, которые затем натирают крупной солью с добавлением рыбных специй. Куски рыбы сразу кладут на решетку и обжаривают с обеих сторон до готовности. Обычное время готовки – 20–25 мин. К готовой рыбе подают зелень петрушки, укропа и кинзу.

Читать полностью
 


Страница 3 из 4 ←←Первая ← Предыдущая   1  2  3  4   Следующая → Последняя →→