Рыбалка в Краснодарском крае и Краснодаре - РвК


Виталий Зеленский
Выдался выходной среди недели,а значит нужно ехать на рыбалку.Быстро собираюсь с вечера,а с рассвета уже на карасуне за КубГу.
Хотелось спокойно посидеть,поэтому решил использовать обычные донки,а не фидер.Прикормка:пшено с добавлением какао.Насадка:опарыш,кукуруза.
По классике,забрасываю одну как можно дальш
Показать полностьюе,другую по-ближе.
За 1.5 часа поймалось всего два не крупных подлещика,сразу были отпущены.Потом резко тишина.И вот,вижу мощнейшую поклевку,удочки стояли вертикально,согнулась в горизонталь и резко пошел раскручиваться фрикцион.Такую поклевку я мог только представить.
Чувствую сильнейшее сопротивление,фрикцион затягиваю,а все равно крутит.Под берегом завел в траву,но аккуратно получилось вывести,и тут вспоминаю,что не брал подсак,пришлось вытаскивать как есть.10 минут борьбы и он на берегу.Ноги дрожат от адреналина,впервые ловлю такую крупную рыбу,да еще и на дикаре.Сазан 2.5 кг,мечта сбылась!
Потом еще немного посидел,поклевок не было и решил ехать домой.
Желаю чтобы и у Вас исполнилась такая мечта,НХНЧ!
216
47
1
Иван Шнырев
Помните популярную, во всяком случае у нас в рыболовных кругах, фразу из любимого мною фильма "Три часа ни одной поклевки..." Вот именно эти слова раз за разом повторял уже вечером, собирая лодку домой. А ещё уместно было бы сказать по окончанию этих приключений: от любви до ненависти один шаг.

5 утра. 250
Показать полностьюкм и бессонная ночь за спиной. Наша ПВХ как никогда заряжена на победу, да и в лодке нас трое.
Цель: завалить окуня под, а лучше за кг. С возможным приловом судака или щуки. И, конечно, начать учиться пользоваться современной электроникой. Так и хочется следом сразу добавить "но что-то пошло не так". В подобных же случаях мой отец любит повторять "смотришь в книгу, видишь фигу".
На каких только красивых картинках не становились: пупки, свалы, бугорочки, травяные коридоры. Какие на нас только рыбы не смотрели с экрана эхолота. Но ни пастухов, ни окуней среди них или не было, или мы в чем-то не дорабатывали.
Уже после полудня соседняя лодка обронила фразу "сегодня новолуние вот и клёва нет". Но так не бывает! Если есть в водоеме хищник, он должен кушать, где-то все равно будет стоять голодный и готовый, не смотря ни на какие погодные нюансы и катаклизмы, схватить наши приманки.
И часа в два дня случилась наша первая маленькая победа. С 10 метров Константин поднимает зачетного полосатика. Но как дальше не упирались, ничего. Хотелось попробовать отводной, только так и не связал его. А зря, реальная была ошибка.
Как бы на этом все наши успехи и закончились. На часах 17.30. Пора домой.
Может заскочим на точку, где была поклевка?
Честно, очень старался поймать сегодня. Но сил уже не было. И где-то после 16.00 ловил просто стиснув зубы, с мыслями: "Не, сюда не приеду в этом году больше".
Заключительная постановка. 18.00. Никого🙁. Всё, домой! Тот самый и заключительный заброс. До лодки 5 метров осталось. Тук. Мимо. Поклевка! Тук! Снова мимо. Приманка в виде виброхвоста на паузе уже начинает падать под лодку. Бабах. Есть!!!
И за полчаса до темноты такой жор начался! Только не красноперки, а отборных окуней!
Надо будет обязательно сюда ещё приехать😉😅!
68
20
0
Александр Десятов
Комель в руки, господа! 😎
В выходной день провел на р. Кубань.
Воды стало мало, течение слабое, но рыбка отзывается, правда хищник не даёт ей скапливаться на точке. Все эти всплески и удары не только пугали рыбку, но конечно же и меня своей неожиданностью, поэтому приходилось менять дистанцию и тактику.
Показать полностью
Дистанции были разные от 65 до 20 метров, рельеф дна изменился вместе с течением, глубина на каждом метре своя- на 10метрах от берега 4-5 метра, на 45 метрах от берега всего 1,5 метра, а вот на 60 метрах от берега 2,5 метра на которой и пришлось остановиться, но с каждым всплеском и ударом хищника убегал на 45метров, затем снова возвращался, конечно же можно было ловить на 10 метрах, и думаю было бы более продуктивнее , но характеристики удилища не позволяли этого сделать, так что покорял дальнию дистанцию.
Течение не сильное, кормушка в 70гр держалась уверено на дне, возможно что и меньше тоже бы устояло, но таких к сожаленью нет в моем арсенале.
В общем, в таких условиях хоть не много, но все таки получилось наковырять рыбку.
Мысль не покидает взять реванш и попробовать ещё раз но уже более детально подойти к этому делу....
60
10
0

 
 
© Rybolovu.com 2012-2020   Служба поддержки